Весёлые облака

Зинаида Палайя
Глубокий вдох – морозец по гортани
легко до донца лёгких проскользил
и в глубине холодный след оставил
от незадавшихся прошедших зим.

Даю отбой всем бедам и победам,
не оставляя никаких следов,
а ветер-пахарь тянет вдоль по небу
крутые борозды весёлых облаков.

28 февраля 2024