Тбилисо

Эдуард Мхитарян
Не счесть изысканных красот
В долинах рек Кавказа.
Но для грузина - Тбилисо
Дороже, чем алмазы.

Кура ретивая бежит
Под скальными домами,
Аж дух захватывает вид,
Который пред глазами!

Здесь не проспекты надо зрить,
А, дворики и скверы...
В церквах колени преклонить
Пред символами Веры.

Да, как же тут не описать
Святой горы Мтацминды?
Её коснулись Небеса...
А с Них всегда всё видно.

И как же тут не посетить
Духанчик в Авлабаре,
Всю кухню Грузии вкусить
С вином душистым в паре.

И следом, в ласковом тумане,
Забыв заботы и дела
Вникать в работы Пиросмани,
Сквозь призму винного стекла.