Утренний сон

Александр Артемьев 2
В ночь, когда льётся осенняя влага,
Мокрой листвою весь  двор занесен,
Часто приходит, возникнув из мрака,
Самый таинственный утренний сон.

Сон или явь, достоверно не знаю,
Только душа слепо верит ему,
Нет ни границ, ни пределов, ни края,
Солнечным дням, освещающим тьму.

Вишня ветвями царапает крышу,
В низких поклонах о лете скорбя,
Снова сквозь время я вижу и слышу,
В сумерках прошлого только тебя.

В замкнутом круге из злых пересудов,
Та, где мы встали друг к другу спиной,
С неба нисходит великое чудо,
Редкое счастье для жизни земной.

Вдоволь вкусив от запретного плода,
Выпив вина, как настой колдовской,
Только с тобой я изведал свободу
И безмятежный  душевный покой.

Мы изменились с годами стократно,
Несколько раз поменяв города,
Страстно мечтая вернуться обратно,
Но никогда не вернемся туда.