Русская душа

Ольга Глухарева 2
   Россия, Россия глаза родников,
Поклоны земные и звон колоколов,
Где Матерь Христа окармляет страну,
Любовью спасает нашу судьбу.

К Тебе обращаемся, Дева Мария,
Неувядаемый жизни цветок,
Для каждой души Ты в спасении сила,
Даруешь целебной жизни глоток.

Где сонмы святых, точно светоч во тьме,
В молитвенной просьбе о нашей земле,
Что чудесами природы полна
И в хлебе насущном живая душа!

Пытается зло Русь с грязью смешать,
Унизить, убить веру и оболгать,
Россия это издавна особая стать,
С открытым забралом несет благодать.

Недаром князь Невский, прежде чем воевать,
С девизом: "Иду на Вы", шел защищать
Родные просторы и предков могилы,
И Бог даровал победы и силы.

Нас предавали, сгибали и били,
Но русский дух жив, его не сломили!
Стоим мы сейчас защитой страны
И, как в 45-м победой сильны.

Ведь воин Христа непобедим
И ангелов воинство идет вслед за ним,
Низложим все зло к подножию неба,
Господь нам поможет, лишь в правде победа!