Почему Луна холодна

Антонина Халипа
_ Почему ты,Луна, холодна?
- А потому, что одна.
Если бы встретилась я с теплом,
Я бы гимн сложила о нём.

- А почему ты тускнеешь, Луна?
- А потому, что одна.
Если бы встретиться с Солнцем сумела,
Я бы ярче горела.

- Что ты не спишь по ночам,Луна?
- А потому, что одна.
Даже сон ко мне не приходит,
Даже он стороной обходит.

_ И кому же ты светишь, Луна?
- А мне сила такая дана -
По ночам я любовь пасу,
Вот такую я службу несу.

Я пастушкой стала в любви,
Чтобы вы насладиться могли
Счастьем земным, не иначе,
А я за счастье, любя, поплачу.