Иерусалиму

Татьяна Бережная 3
Молиться в Храме, не спеша,
Смотреть на эти стены,
Моя уставшая душа,
Ты так давно хотела!
В арабских улочках бродить,
Искать друзьям подарки,
Поторговаться просто так,
На это ведь не жалко!
И к Русской Свечке сосчитать
Ногами все ступеньки,
В «Самаре» дождик переждать,
Который как из лейки!
И снова погружаться в Храм,
И вновь считать ступени
Пока позволено ногам,
И не болят колени…
И с крыши хосписа смотреть
На тихий мир подлунный,
Когда уходит ночью спать
Уставший город шумный.
Быть может, я в последний раз
Ногой своей коснулась,
Порога этих Судных врат,
Чтобы душа очнулась.