Золотой телец

Елена Черкасская
Деньги делают деньги - понятное дело,
Ты с деньгами рискуешь всего лишь деньгами,
Если нет их  - рискуешь дойти до пределов,
И поставить на карту свободу и тело.

Кто-то честью рискует, понятно,
Ни продать, ни купить невозвратное,
Дом, отчизну, мать, дружбу и веру,
Всё, что ценим, что любим, в что верим.

Власть и деньги - арена контрастов,
А богатство - как птица прекрасная,
В клетке с диким драконом опасным,
Обнимаются в оргии страстной.

Нет свободы, а клетка, как остов,
Все дороги и тропки измерены,
Всё ж купил Ди Каприо остров,
Чтоб на нём не встречаться со зверем.

Март 2024