Осенний штиль

Волкова Жанна
По мотивам фильма "Осенние цветы"

Нет мира и покоя в холодный штиль.
И серой, серой тенью  на много миль.
И тянется, и тянет седая мгла,
Затягивая память, чтоб не смогла.

Чтобы истлела ветром, морозным сном,
Чтобы углями тлела тем вечерком,
Когда пришла на встречу твоя душа,
С тем облачным рассветом... Чтобы смогла...

И радостью покрыла вечерний штиль,
И силами воскресла на много миль...

3.03.2024
Jain/Tomsk