Весна

Новикова Екатерина Никитична
Весна   пришла   по  расписанью
Тепло, нам    радость  принесла
С  зимою  по ночам   встречаясь
А  днём  в заботах, как  всегда.

Пригрело  солнце,   снег   осел
Подкрасила  ивняк над    речкой
И   лёд  над    нею    зазвенел
Хоть  был зимою  очень  крепкий.

Звенел    и    синий   небосвод
Впервые  не   помеха     облака
Освободила   ветер   от   забот
Работу на  ночь сдвинула слегка.

Накинув шубку,   их    проверит
Морозец  он   не  на     всегда
Сады,  леса     ему     доверит
Они    не    вымерзнут    тогда ….