Ещё шажок

Любовь Миляева
                Текст песни

Ещё один шажок,
Ещё одна попытка,
Ещё одна струна
Натянутая до…
До боли, до предела –
Порвётся
И
Как пытка,
Порвётся
И
Как стон
Нескоро заживёт…

И голос, как чужой,
Всё искренней и твёрже,
И на сто вёрст окрест
Кромешная зима.
Как научиться жить
В наброшенной накидке?
Без юности и крыльев
Ещё один шажок….

Ещё один шажок,
Ещё одна попытка –
Так учится ходить
Ребёнок по земле.
И ветер хулиган
У жизненной кибитки
Уймётся
У ручья наверно оживёт…
А белый пух летит,
Душа почти не дышит,
И только тихий стон
Нарушит тишину:
Ещё один шажок…

Ещё один рывок,
Ещё одна попытка,
Ещё одна струна
Натянутая до…

Ещё один рывок,
Ещё одна попытка…
Ещё один шажок…

2005 г.