Суженый-ряженый

Елена Черкасская
Грезит девушка о любви.
Неземной.
Позови,  друг, её, позови!
За собой.

Миф о каменной стене
За спиной
Вечно есть, пока стоит
Аналой.

Если есть любовь, ты - герой,
Успокой,
Девицу, что горит душой
Быть с тобой.

Царь, венцом коронованый,
В жизнь судьбой,
Вот кольцо - и закованный,
Боже мой!

Но штурвал держишь ты,
Словно знак,
Шкипер ты своей мечты,
Брак не в брак!

1 Марта 2024