Везут экзотику домой

Антонина Халипа
- Откуда в этой речке крокодил?
  Их не было тут сроду.
- Да был хозяин нерадив
  И выбросил беднягу в воду.

Богатым интересно кажется,
Везут экзотику домой.
Побалуютя, покуражутся,
А потом в омут головой.

Один привез с собой мышей,
Другой - клопов в стакане,
Третий - каких-то новых вшей -
Дурачутся по-пьяне.

Настанет час - и всё за дверь,
Экзотика страдает.
Он стал зачем-то хуже зверя
И сам не понимает.

Всё деньги, роскошь и гордыня -
Вовсю хотят кричать...
А надо-бы понять отныне,
Что надо "голову включать!"
-