Аллея ангелов

Владимир Данилушкин
Аллея ангелов … Игрушки…
Гранит: там даты, имена…
Когда нацист стрелял из пушки:
На нём зациклилась вина
И не отстанет по гроб жизни,
И не бывать ему в раю!
Нам: не справлять пирами тризну,
Лишь плакать «баюшки-баю»…

«Спят» малыши, за что им кара,
За что им изверг на пути???
Аллея памяти кошмара,
В нирвану с нею не уйти!
03 03 2024.