Оглянуться назад после долгой дороги

Надежда Гуменюк
Оглянуться назад после долгой дороги,
Если прошлых грехов не боишься признать.
И вчерашний закат осторожно потрогать,
Как оставленный след, словно тайну узнать.
Может, лишь иногда ты был счастлив и весел,
Чаще грусть и тоска грызли душу твою.
А в сторонке родной было тесно от песен,
Но озябшей душой без любви не поют.
А сейчас в самый раз спеть тепло и с любовью,
Словно светлой слезой, свое сердце умыть.
И, как в детстве, прижаться щекой к изголовью,
И под тихий мотив о невзгодах забыть.
Будет новый рассвет в твои окна струиться,
Будто путник усталый, попросит приют.
В книгу жизни твоей вновь он впишет страницу
И подарит мечту у судьбы на краю.