В армейский праздник день фартовый

Колыма
***
В армейский праздник день фартовый!
Мы ждали выступленье Пугачевой.
Ремень потуже … запевали в зной:
«Ах, лето… звёздное, побудь со мной.

Но Алла отказалась к нам приехать –
И не сравнить её с Эдитой Пьехой,
Под пули, взрывы, не боясь, в Афгане,
В госпиталях лечила песней раны.

Для Пугачевой низость петь солдатам,
Но мы её не осуждали даже.
Раз ближе к сердцу офицерский чин,
То путь ей к творчеству один.

Огнями рампы и рукоплесканий
Она до звёзд возвысилась над нами.
А мы, солдаты, соблюдая строй,
О миллионах роз мечтали меж собой.

Все львы и львицы, царствуя в бомонде,
Ушли от нас в Израиль с примадонной.
Сопровождает Галкин, мистер Тень,
Изгнанник городов и русских деревень.