всегда буду здесь

Алсу Садриева
оставайся на чай, говорю тебе в темноту,
просиди до утра как скульптура, не отвечай,
а сама я сутулюсь и юбкой паркет мету,
потому что гожусь лишь на то, чтобы звать на чай

между тем обещаю объятия и омлет,
ибо я не роняю ни слова, давай, дыши:
светотени в квартире, как память минувших лет,
отражаются вдруг на изнанке твоей души

это ты ведь — другая культура, иная стать,
у тебя вся любовь планеты и взгляд прямой,
я отстирываю подол и мечтаю стать
человеком, который тебя позовёт домой

3.03.2024.