Из моды вышли честность и добро

Сергей Быструшкин
Из моды вышли честность и добро,
Видать вновь в людях что-то поломалось.
И нож мне сунут точно под ребро
Проверенные временем, казалось.

Как просто нынче славиться святым,
Склоняя всуе титулы Господни.
Я выбился из сил быть понятым
При обысках в чужом срамном исподнем.

Мне, видно, врут, что суета сует,
И ничего нет нового под солнцем,
Ведь все срамное выносить на свет
Не предкам, а лишь нам так удается.

Кликушами заполнены ряды,
Оборваны уже все телефоны.
И вот меня опять зовут на "ты"
Все те, с кем мы едва знакомы.

Мне город вылижет подметки поутру,
Всю ночь меня дождями провожая,
А я его как ластиком сотру,
Себя внутри за это уважая.

Соседи снова плачут за стеной.
Я битый час бессоницею маюсь.
И надо мной как месяц светится вопрос:
Зачем и для кого я просыпаюсь?