Мотивирую себя работать

Вера-Мария Филиппова
Мне проще думать, что я
Пишу для тебя' реферат.
И что в конце сего дня
Ты будешь этому рад.

Я не хочу для других
Проекты научные делать.
Но лишь представлю родных -
На себя заберу эту смелость.

Ведь кто-то вдали от меня -
Совершенно чужой человек.
А как же могу, не любя,
Изучать столько библиотек?

Поэтому образ твой
Вижу так много лет.
Ведь если ты предо мной
Я готова писать любой бред.

-3.3.24.l.
__________
*мотивирую себя в моменты душевного упадка во время написания реферата по психоанализу на 7 страниц для какого-то непонятного человека