Где-то

Евгения Бахвалова Беарт
Где-то идёт война,
где-то взрывают дома,
и люди сходят с ума,
убивая друг друга,
ожидая своих домой,
отправляя на упокой,
собирая детей на бой,
и не выйти из круга;
это "где-то" не где-то там,
оно рядом, и бьёт в набат,
и в висок бьёт, и по мозгам,
и в самую душу,
а мы с сыном сейчас идём
под весенним грибным дождём
и никак, увы, не поймём,
зачем это нужно...