Ауадхара. Абхазия

Любовь Улуру
                Живописна долина в окружении гор          
                Минеральный источник. Водичка целебна      
                Бор, мышьяк, соли, карбонат, сероводород,    
                И состав уникален, напиток волшебный      

                Лечит он анемию и язву, гастрит               
                И печёнке окажет посильную помощь         
                Это чудо, вас точно оно удивит..               
                И приехать поправить здоровье – вот повод!



 Ауадхара, также Авадха;ра — курорт на Западном Кавказе, в Абхазии, в Гудаутском районе частично признанной Республики Абхазия, согласно административному делению Грузии — в Гудаутском муниципалитете Абхазской Автономной Республики[1], в 18 км от озера Рица. Расположен на высоте 1600 м, знаменит своими минеральными источниками, сероводородным водопадом с газированной водой, красивыми озёрами на высоте альпийских лугов. Самое высокогорное село в Абхазии.
Минеральный источник Ауадхара или Авадхара – это естественный природный источник знаменитой лечебной минеральной воды Абхазии. Эта Гидрокарбонатно-натриевая лечебно-столовая вода благодаря содержанию в минимальных дозах мышьяка благотворно влияет на кроветворные функции и стимулирует деятельность костного мозга. Также она богата бором, благодаря чему положительно влияет на регулирование окислительно-восстановительных и обменных процессов, регенерацию слизистой желудка при язвенной болезни. Она используется в санаториях и бальнеологических лечебницах при хронических гастритах, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах и энтероколитах, хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей, железодефицитных анемиях.


   ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

                РУЧНАЯ РАБОТА. HANDMADE

                Фото и работа автора.

                Жгут из чешского бисера.



 3 марта 2024