Февраль

Елена Пичайкина
А для чего нам всем февраль,
Чтоб больше думалось о мае?
Запрячу я свою  печаль,
В апреле встречу назначая!

Февраль, ну чем же ты хорош?
Ты беспощаден к грешным людям.
Твою свирепость не поймёшь,
И каждый с радостью осудит.

Лед крОшит дворник словно мел.
Февраль молчит, он обезвожен.
Ну, почему и отчего же...
Он обьяснить мне не успел.

Опять лютует мой февраль,
Но только в форменной эклоге.
Зачем мне слезы и печаль?
Чтоб больше думалось о Боге!

Февраль, 2024 г.