Спектакль окончен

Елена Пичайкина
Снег, как актёр втрого плана,
Играет пьесу сам с собой,
А я Царевна Несмеяна,
Который год реву зимой.

Живу без принца и свекрови,
Вяжу зелённый длинный шарф,
И о другой мечтаю роли,
Таблетки сонные приняв.

Надёжный друг - охранник кактус,
Такой колючий, хоть убей,
Но для весны один "Галантус"
Все ж посадил в душе моей.

Снег обижается на трубы,
Что в них горячая вода.
Твои бессовестные губы
Я не забуду никогда!

Март, 2023 г.

Галантус (от древнегреческого ;;;;, (гала, "молоко") + ;;;;; (антос, "цветок")), или подснежник.