Я не хочу...

Игнат Хвостовский
Я не хочу, чтобы
росла трава
и чтобы на деревьях
листья распускались,
а мысли мои все
в капкан попались
и от сомнений
разрывается голова,

   
   Замёрзли чувства
   все мои
   и мне совсем
   не до любви
   и я не жду, когда
   в сердце лёд расстает,
   и не берёт меня
   с собой в полёт
   2024 год
   и я не жду уже
   так как раньше
   начало мая,

Я не хочу, чтобы
расстаял снег,
мне греют сердце
белоснежные метели,
а все мысли о весне
куда-то улетели
иль это я от них
совершил побег,

Я не хочу, чтобы что-то
снова начиналось,
оно пройдёт как миг
и на сердце оставит грусть,
пусть всё останется
как есть, пусть всё
так и будет, пусть,
ведь никто не знает,
сколько и чего нам
здесь ещё осталось!