Я дождусь...

Олег Вербицкий
Я дождусь своего человека. Точно.
Прочно чувство сидит во мне,
В глубине. Я пока не пришел к той точке.
Строчки пляшут лучом на дне.

И к луне обращённый усталым взглядом,
Рядом с садом сижу во тьме.
Не в тюрьме, но пропитан любовным ядом,
Лядом брошен в чумной земле.

Как в петле, в суете, шумных лет плеяде...
Шелкопрядом сплетен мой рок?
Срок отмерен и нити уже в наряде,
Вряд ли той, кто даёт урок.

"Проку нет дней суровых мешать потоку,
Столько будет пустых ночей..." -
Чей-то голос звучит у меня в подкорке,
Только рвусь я ещё сильней.