Вторячки-47. Сижу на кушетке в больнице большой...

Илья Лапаухов
***
Потолок не первой свежести.
Стены. Койки. В масках лицах.
Голосок за гранью нежности:
- Больной, укольчик. В ягодицу.

***
Бледнеют страсти Голливуда -
Все их замшелые сюжеты,
Ведь сколько интересных судеб
Узнаешь утром в туалете.

***
От шеи ноги, грудь размера пятого -
Влечет сестры шикарная фигура.
А это Евдокия Поликарповна
Ввела чего-то мужикам на процедурах.

***
Душа в тревоге и печали
С болезнью глупой не мирясь.
Но вот уже обед подали.
Сончас.

***
- Скажите, доктор, как мои дела?
Мне кажется, что стало даже лучше!
- Вы в морге, остальное ерунда,
Голубчик!

***
Летали утки над столом,
Садясь на плечи.
Андрюха спорил с Толяном,
Чей кал был крепче.

***
В коридоре больницы
Звуки странные ночью:
Слышен рев дьяволицы.
И в туалет надо очень.

***
Сказали, подлечат болезное тело,
К отверстиям надо своим острожно,
Мол, к каждому должный подход и умелый...
Но их от уколов становится больше.

***
Я тонул в сорока, как в болоте,
Отжимал свое тело в пустыню.
Но из этого круговорота
Дома ждут возвращенья богини.