Вернулся из Израиля

Антонина Халипа
            Человек без Родины своей,
            как без песни соловей.
                Татарская пословица

Вернулся из Израиля,
Стирает пыль с лица,
Душа его изранена
И сердце всё в рубцах..

Он думал там излечится
От всех российских бед,
Но вот душа-то мечется -
Ведет в Россию след.

Здесь северными ветрами
Излечит весь недуг,
А там за километрами
Он никому не друг.

Там тоже дует ветер,
Да не целебный он,
И там - за километрами
В церквах не перезвон,

А что-то всё красивое,
Наиграно кругом...
Вернулся он в Россию,
Вернулся в родной дом.