Кто же теперь с ним?..

Казакова Вероника
Возможно, попытка лечь в твою койку
Стала очередным способом побега.
Таким же, как вера в Бога
И разговоры ночью у аптеки
С компанией, пришедшей за шприцами и таблетками
(Снотворное или обезболивающее),
Знающей, что сами сделали себя калеками:
Несчастными, молящимися, колющимися.

Так послушаешь их и думаешь написать,
Спросить: "Как твои дела?"

А потом сидишь в слезах, хулишь мать
Лишь за то, что тебя родила...

Мне нечем тебя цеплять.
И незачем.
                Н е — з а — ч е м.
Я помню, что за тишиной всегда следуют громкие выстрелы.
Я буду тебя вспоминать ещё долгие месяцы
С предательской мыслью: "Кто же теперь там с ним?.."