Филин, луна и гроза из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Сверкнул очами словно демон,
Подогревая аппетит.
Куда стремится, послан кем он? -
Над бором высоко парит.

Средь сосен мчится призрак ночи.
Верша охотника полёт,
Зайчонку смертушку пророчит
В который раз, который год.

Ему подвластен каждый шорох
Средь трав в поночной тишине...
Сверкнув глазницами над бором
Луна застыла в вышине.

И, с гулким окликом над лесом
Сорвётся полночи завеса.

2 марта 2024 г

река Согожа, Пошехонье, Ярославская область