И бросалась свирепо...

Татьяна Пустовалова
И бросалась свирепо...
Татьяна Пустовалова

~*~________________________~*~

Отпустила. А боль - то осталась.
Её временем не излечить.
Да, бывало - она забывалась.
Но, вновь сердце пыталось саднить.

Уходила от воспоминаний,
Закрывала пред Памятью дверь.
Но, она возвращалась с изгнаний,
И бросалась свирепо, как зверь.

Не живётся нам - порознь, однако:
То, её я гоню - от себя,
То - бегу от неё, как гуляка,
О свободе пьянящей, скорбя.

Намагничено сердце тревогой.
Вот - петля: удавить бы тоску!
Но, приют я ищу, снова - Богов,
Прижимая ладони к виску.

Укроти мои женские муки,
О, Всевышний! За грех мой - прости!
Не ждала я - той, подлой разлуки.
Да, грешна. Ты, мне грех отпусти!

На тебя уповаю, мой, Боже!
Память лишь не легко отпустить.
Знаю: видишь, всё видишь, Ты, тоже.
Помоги ж, мне - "его" позабыть!

       10 . 01 . 2022 г.

  Из сб - ка "Когда предают."


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122092000654

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123081804923