Греховные страсти

Ольга Глухарева 2
    Самое страшное-это гордыня!
Мы лишь песчинки, вокруг нас пустыня,
Жизнь наша, словно пар на ветру,
Только родился, как уж перед Богом стою.

Рода грех с детства по жизни несем,
Кто-то упрям, как старый осел,
Жадность, гнев, зависть терзают нам душу,
Эх бы исправить, да страсти не вижу.

Кажется, что лишь "Я" лучше всех,
Изъяна в душе моей вроде бы и нет,
Живу как и все, плохого не знаю,
Но каждый здесь болен и я погибаю.

Аборты, блуд, пьянство, уныние и ропот,
Над золотом сохнут, всю жизнь что-то копят,
Тщеславие, лесть, обжорство, грабеж,
Двуличие, хамство, особенно ложь.

Грех осуждения просто ужасен,
А при гордыне он даже опасен.
Видеть сучок в глазе ближнего, обидев его,
Но прежде бревно из глаза вынь своего.

Нам дают время исправить себя,
Пройти покаяние, других не виня,
Огнем причащения душу очистить,
С любовью прощая всех своих ближних.

Бог наш хирург, лечением спасемся,
Мысли изменим, душой вознесемся,
Не унижая людей и не мстя,
Господь наш Учитель, Отец и Судья!