Наконец, случилось счастье на рыбалке

Александр Черников 66
Я утром еле на ногах стоял,
Не в смысле пьян, а я устал,
С ночи помчались мы рыбачить
И, наконец,постигла нас удача!

С машины еле слез,пошел на лёд,
Уставший,как громадный бегемот,
Уж и не думал, что смогу
Я прошагать аж целую версту,

А под ногами снег хрустел,
Немного даже я вспотел,
Пришел на место,лунки пробурил,
Достал я удочки уж из последних сил.

И что тут началось,
Да, рыбе было невтерпёж!
Как начала она клевать,
Тут успевай ее с крючка снимать.

Берши и судаки наперебой клевали,
Мне сил,конечно, добавляли,
Я еле успевал с крючка снимать,
Заброшу,рыба на крючке опять.

Вы скажете,что не бывать такому,
А я вам говорю,клевало,ну ей богу!
Бывают,но не часто,такие дни,
Когда у рыб открыты рты,

Чтобы на все что есть клевать,
Что успевай ее с крючков снимать.
Вот на такой я день и напоролся
И с жадностью своею я боролся.

Внутри мне голос говорил,
Ну,хватит,ты уже наворотил,
А я не мог остановиться,
Ловил все больше на жерлицы.

Куда ты будешь рыбу-то девать?
А я в ответ: - поймать - не воровать.
Тогда природа мне сказала:
На сегодня клёва больше нет
Имей ты совесть,милый,добрый человек.

И все,клев перестал,
Да если честно, то я теперь уж так устал,
Что до машины еле я дошел,
И в себя я точно сразу не пришел.

А ведь надо мне ещё людей везти,
И где для этого мне сил найти?
Подкрепился слегонца я,малость,
Рукой сняло и всю усталость.

Теперь мы едем все домой,
Веселой,шумною гурьбой
И дома есть , что рассказать
И свой улов всем показать.

Ни чешуи,вам ни хвоста,
Такие вот бывают чудеса.

3.03.2024г.