Город-джокер

Любовь Виолентова
У города серьёзное лицо. На нас он смотрит пристально и грустно: «Вернуть? Ну нет! За это не берусь, но сверну в спираль трамвайное кольцо. Проехав сонный хронотоп «зима», в котором всё неправильно и лживо, проснитесь, дорогие пассажиры – трамвай идёт из мая в новый май». Пока не тает снег. Задумчив март: он от спирального маршрута в шоке.
Я знаю: этот город – вечный джокер, сбежавший из твоей колоды карт.

(с) Любовь Виолентова, 03.03.2024