Записки таксиста. Глава 29

Сергей Стихийный
 За окном светило яркое весеннее солнце. Оно согревало перекошенное от напряжения лицо измученного терпением Дарри. Наконец-то, машины медленно начали двигаться в пробке. Психологически стало легче, Но расслабляться было ещё рано. Дарри набрал в программе функцию "позвонить пассажиру".
То что он услышал в ответ после набора, удивило и шокировало его.
Из динамика он услышал голос :
-Наберите пожалуйста в тональном режиме код...

-Какой код? Где я его возьму? Вы что, издеваетесь? Я же просто звоню пассажиру!

Давление в мочевом пузыре достигло критической точки. Но видимо, Бог терпимости сжалился над ним.Дарри отвлёкшись на звонок, чуть не догнал впереди стоящую машину. Вовремя заметив её - резко тормознул. Успел. Сзади послышались визги тормозов. Успели...  Выдохнул Дарри. Где-то сзади послышался грохот."а вот этот точно не успел..."

В момент торможения, из-под пассажирского сиденья, выкатилась бутылка из-под сока. Это было настоящим подарком судьбы, для измученного таксиста. Он вспомнил, что из неё запивала ликёр девушка бальзаковского возраста. Не допив его, видимо сунула его под сиденье.
Наличие в машине спасительной ёмкости придали Дарри запас терпимости, он воспрял духом и телом, через некоторое время прибыл в точку "А"!
Дарри припарковал машину во дворе общежития. В программе было указано просто здание. Да и вход здесь был всего один.  Во дворе практически не было никого, это обрадовало Дарри. Но большую радость он испытал чуть ранее. Современная бутылка была достаточно с широким пробочным отверстием, по крайней мере для диаметра струи... Что облегчало выполнению поставленной цели и задачи таксиста.
"Главное не промахнуться, ковбой!" Дарри открутил пробку...

Продолжение http://stihi.ru/2024/03/04/916