лес еще по колено в снегу

Тома Мин
лес еще по колено в снегу, а беспечная
                бабочка - разведчик

меж черных стволов,
                тайком

порхает... 
Снежные искажения и страдания
                её не касаются:
                весенняя реальность,
                иносказание, 

в легкомысленной беспечности
           первой бабочки-разведчицы.