И снова о Вороне и Лисе

Андрей Сикора
И по мотивам не опять, а снова,
Знакомой басни дедушки Крылова.

Сидит Ворона на суку опять
И снова в клюве держит сыр.
Тогда же по лесу Лисе бежать
Пришлось, всех агитируя за мир.

Увидев с сыром на суку; Ворону,
Плутовка дурой вовсе не была,
И , миротворческую сняв корону,
Лиса Вороне речь произнесла:

"О, чернокрылая гражданка леса,
Скажи, пожалуйста, какого беса
Ты с этим сыром на суку сидишь
И взглядом Волка на меня глядишь?

Я вся в работе, как ты понимаешь,
Народ на выборы сегодня собираю.
Там будут выбирать царя зверей.
Слетай оттуда и на выборы скорей!

Ты что, не хочешь в жизни перемен?
Не против роста на продукты цен?!
Что ты за птица, мать твою ж ети;?!
Так что же, ты на выборы летишь?"

Немного призадумалась Ворона,
Допрежь, чем дать Лисе ответ,
А после выкаркнула раздражённо
Одно лишь только слово: " НЕТ!"

И этого Лисе вполне хватило:
Из клюва у вороны выпал сыр!
Лиса тотчас же этот сыр схватила
И с ним куда подальше припустила.

Над этим призадумалась Ворона,
Вслед рыжей глядя удручённо.
Её объяла неподдельная печаль -
Из размышлизмов вытекла мораль:

"Ничто в реальном мире не меняется,
По разному лишь только называется.
Коль хочешь сытно и спокойно есть -
В политику не пробуй клювом лезть!"

© Андрей И. Сикора
Украина, Житомирщина,
Аэродром Озёрное.
02.03.2024, 09:15.