Agitato grazioso

Сутоцкий Андрей
               

Безмолвные синие горы
Коврами плывут по волнам.
Ветра акапелла, минорно
Поют безмятежным богам.
В заросших оврагах столетних
Спит вечный младенец-туман.
Со свистом проносятся слепни
На пульс заживающих ран.
И кроны огромных деревьев
Ревниво скрывают порой
То место, где розовый клевер
Глядится в ручей голубой.
Там запах гармонии мира
Дурманит без водки меня:
В удушливом чреве пробирок
Не вспыхнет живого огня.
Но люди считают иначе,
Озёра любви иссушив.
Опомнись, прогресс-неудачник,
И пламя в печах затуши!
Земля из железобетона
Красива, но всё же мертва,
Поскольку в ней души, как зёрна,
Мельчатся в стальных жерновах.
Тревожно вздыхают растенья,
Склоняясь над пыльной землёй
И, вторя словам «Откровенья»,
Шуршат пожелтевшей листвой.
Сквозь грустную музыку Флоры
Смотрю и не верю глазам:
Далёкие чёрные горы
Тенями скользят по волнам.

Пусть тайна останется тайной,
Мерцание звёзд – тишиной.
И в этом молчанье астральном
Родится желанный покой.
               
                90г.