Плач трамваев, ослицы и птиц

Ксения Свистэль
Напевы трамваев на поворотах.
Так плачет всегда молодая ослица.
А так же в павлиньих мелких головках
птичьей тоске никак не вместиться.
Зачем животным , как будто плакать ?
Их жалобный вопль разрывает душу.
Так , словно живёт какая-то пакость
и снова бросает китов на сушу.

Так сердце моё о детстве страдает.
Тем паче о детстве детей и внуков.
И жить тяжело. И снова пронзает
трамвайной стрелой железной руку.
По рельсам плывёт и плачет об этом.
Ослицы рыдают над теми часами ,
когда Иисуса ранним рассветом
встречали , с пальмами перед вратами.

Три пёрышка на головках у птиц,
на райских головках павлинов , фазанов.
Как счастья забытого три частицы.
Об этом заходятся утром рано ,
глупышки просят , чтоб радость вернулась
в глубинном , истинно верном смысле ,
как чудный хвост , чтобы распахнулась
и стало светло от счастливой мысли.