Хочу быть ласточкой

Надежда Смирнова 14
Хочу быть ласточкой
и жить под крышами,
но там не прятаться;
жить жизнью личною.

Ах, мне бы платьице,
да как у ласточки;
из шёлка тонкого, не из эластика.
Чуть чуть бы счастьица,

совсем немножечко;
быть может капельку,
а лучше ложечку.

Пусть будет платьице
совсем не вычурно.
Пусть, как у ласточки;
 светло  коричнево.

Хочу быть ласточкой.
Родиться б заново.
Жила бы в Вичуге,
или в Иваново.. .