Крылатость облаков, воздушность их движений

Александр Пикалов 3
Крылатость облаков,
Воздушность их движений.
И небо обнимают,
И ждут его решений.

На небе, как на пяльцах
Узоры вышивают.
Как странники-страдальцы,
Пути порой  не знают.

Разноплменным стадом,
И стаей разномастной
Плывут, спешат куда-то,
Гонимы силой властной.

 3 марта 2024 года