В Пятигорске

Любовь Свирид
"Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит." М. Ю. Лермонтов

Глянец упругий самшита,
Туи густой аромат,
Склоны тропинкой прошиты,
Иду по аллее в сад...
Там растворяются смыслы,
Мой силуэт и шаги,
Звёзды, как лампы, повисли
В запахе теплой зимы.

Южная полночь предгорья
Мягко за плечи берёт
Рядом с твоим изголовьем
Эоловой арфой поёт....

Все оживает невольно,
Где-то вдали голоса...
Крикнул кто-то: "Довольно!
В пять на поляне леска!"
И тишина тетевою
Тонко, так тонко звенит,
Будто спорит с судьбою,
"И звезда с звездою говорит."

03/03/2024г. Л. С.