Брызги философии - 12

Алексей Батраченко
Частенько угол зрения изменив,
От искр внезапно вспыхнувшей обиды,
Мы начинаем видеть негатив,
А не прекрасные сады Семирамиды.

**

Не нужен мощный телескоп, подчас,
Чтоб разглядеть невидимое глазу,
Достаточно услышать один раз
Попутчика обиженного фразу.

**

Блуждая в лабиринтах бытия,
Не падай духом, не ропщи на путь,
И помни, что Упорства колея
Любой тупик способна обогнуть.

**

Рецептами диет, и средств для похудения
Ты не спасешь себя от ожирения.
Достаточно сказать однажды "нет",
Пред тем, как стол избавить от котлет.