Вечной единственной

Антон Евгеньевич Передрий
Томным зноем это лето дышит,
Жар прихожий, забивает в грудь;
Почему меня никто не слышит?
И не пожалеет, кто-нибудь?

Одинокий мостик переброшу:
«Бога ради, пожалей меня».
Я несу возложенную ношу,
Не ропща на учесть, не виня.

Неподъёмней тяжесть от призренья,
Плеть и крест к итогам уготовь;
Видно всё, для внутреннего зренья,
Тем, кто знает, что живет любовь.

Тот, кто видит – поступает верно,
Исторгая скверну и враньё,
И возможно суждено безмерно,
Этой встречи – только встреть её.

Я не встретил, но в меня прокралась
Узнанная, в временной проём;
Кто же знает: сколько нам осталось,
Сколько счастья с горем проживём?

Но с азартом, говорит досада:
«Я её сыщу и средь теней», -
В катаклизмах общего распада:
Жарче огня, стужи леденей.

Вот про это выстыло приданье.
Вытекает время за края.
Я забылся – здесь нам нет свиданья,
Сущая, предвечная моя.