Незнакомые

Алексей Окулов
Врачи наконец-то признали,
Что старость - не повод для грусти,
Мы медленно тонем в безнале,
Но прошлое вряд ли отпустим.

Идут посторонние люди,
Летят незнакомые птицы,
Весна обошлась без прелюдий,
Напьёмся? А как не напиться!

Давай заморочимся в танцах
На этом бесхозном танцполе,
Ты в шубе и в шапке, я - в сланцах,
Не выспавшись после запоя.

Висят посторонние фейки,
Спешат незнакомые рифмы,
Я сяду на мокрой скамейке,
И буду искать алгоритмы.

Врачи объяснили причину
Моих постоянных бессонниц,
А ночь, безусловно, починят,
И выпустят звёздных поклонниц.