Поехать бы к маме

Осминина Галина-Листопад
Поехать бы к маме поесть пирогов,
Горячих из печки из русской печеных.
Давно уж не слышу знакомых шагов.
Я в дом наш вхожу и ищу обреченно.


Мамину шаль и пальто у дверей.
Русскую печь, на которой играли.
И у соседей хочу я спросить:
"Вы маму сегодня мою не встречали?"


Никто не ответит на этот вопрос.
Соседи живут,те что маму не знали.
Из глаз моих вытекут капельки слез.
И сердце замрет от тоски и печали.

Приду на могилку с букетом цветов.
Все новости ей расскажу как и прежде.
Ведь мама порой понимала без слов
И в жизнь воплощала мечты и надежды.

Своих матерей словно храм навещайте
И чаще улыбки свои им дарите.
Ни словом, ни делом не обижайте!
За то, что жизнь дала благодарите.