Деревенские зори

Николай Меркулов
 
вальс
Вспоминаю, детство, росы,
Утра раннего зарю,
Травы в поле, сенокосы,
О чём песнями пою.
Помню пыльные дороги,
В дождик мокрых малышей,
Спящих девушек под стогом,
На лугах строй косарей.

Пастуха с кнутом в пять метров,
Что на выпас гнал коров,
Не большой была деревня,
Лишь десятков пять дворов.
Воздух с запахом молочным,
Стоял в улице с зарёй,
Помню пряник свой, песочный,
Со сметаною, порой,

Летом обувь не носили,
Ноги вечно босиком,
Но, поверьте, не грустили,
В поле с песней шли пешком.
Ключевой водой все мылись,
И купались голышом,
Так вот год за годом жили,
И влюблялись все тайком.