Ещё не...

Кир Магин
Весенний дух ещё не вышел,
а листьев старт не начался,
но я взлететь хочу. Всё выше,
чтоб никогда не угасать.

(И чтобы было, что встречать,
я напиваюсь до утра.
И просыпаюсь невзначай,
поняв, что вера умерла).

До лета целый пыльный срок,
но нам забыть давно пора
усталость жизненных дорог
и ждать прихода торжества.

(И чтобы было, что встречать,
я развлекаюсь до конца.
И наливая чёрный чай,
не вижу в нём давно лица)

От прошлых бед уйти легко
туда, где яркости гора.
Из горла выплюнь острый ком,
в дали времён идёт игра.

(И чтобы было, что встречать,
мы напиваемся опять.
На нашей коже тьмы печать,
но нам торжественно плевать).

А в мрачном сне опять война
за каждый день и каждый час.
Фигура чья чумой больна,
тот иссякает на глазах.