Чего хочет женщина

Николай Меркулов
Чего же хочет женщина-
Спросил я у зари,
И заря ответила:
Верности, любви.
Чего же хочет женщина-
Поспорил с ветерком:
Посидеть у берега
Красивым вечерком.

Посмотреть, как стелется
Над рекой туман,
Верится, не верится-
Убрать с души дурман.
Погадать с надеждою
В ромашки лепестках,
И, конечно, свериться,
В любви - не на словах.

В роще, что с берёзами,
С цветами на лугах,
Беседовал и с грозами,
Искал ответ в дождях.
Чего же хочет женщина,
Ответ, всё же, нашёл.
Понял - душой женщина
Хочет, чтоб сад цвёл.