Голос Руси

Елена Сударева 2
Нам только кажется,
Что вы ушли, -
Бесценные насельники России.

Вы с нами, здесь,
Все времена и дни -
Источник веры,
Нашей силы.

Ваш русский дух
Несётся над страной
И наполняет нас собою.

И поведёт к победе
В час лихой,
И вынесет из боя.

О, предки наши!
Час настал:
Мы, недостойные,
Но вышли в чисто поле,

Где будем биться,
Биться до конца,
Сражаться с новою ордою.

И, может быть, тогда
Услышим тихий глас
Мы, ослабевшие потомки:

"Ни шагу, милые, назад!
Мы молимся -
Бог помогает стойким!"

3 марта 2024 года,  Москва

*М.В. Нестеров "Душа народа" ("На Руси"), 1916.