Печалясь о прошлом

Людмила Савина 2
Прошедшее не забывается.
Но жить только этим нельзя.
Травой покрывается старица
Сменившего путь свой ручья.

Летит жизнь вперёд, и мгновения
Уходят беспечно в песок.
Боль в сердце саднит, без сомнения,
Но всё же всему дан свой срок.

Потери сродни испытаниям,
Что посланы свыше не зря.
Не надо искать им название,
Судить Небес волю нельзя.

Пусть в памяти будет волнение
И нежности светлой печаль.
А прошлое - это движение
Вперёд, в необъятную даль.