Вспоминай и создавай

Корягин
Вспоминай все, что было до;
Создавай то, что будет следом.
Заработай себе трудом
Свой посыл, предписание, кредо.

Докажи, что не зря забыл
Личный вклад, накопление, благо.
Что не нужно другой судьбы,
Кроме слов твоих на бумаге.

Высоко поднимая флаг,
Не боясь удивленных взглядов,
Разверни фронт своих атак
На окопы чужих отрядов,

Позабудь, что пустует тыл,
Принимай этот факт и смело
Просто грейся, чтоб не остыл
И в борьбе мог бы стать примером.

Есть копейка на быт и снедь,
Рубль есть, чтоб не быть обузой
Как не смел разрывать, так и впредь
Не снимай с себя тяжкие узы.